Cómo evitar que las aplicaciones de terceros accedan a nuestros datos de Google

0

Cuando instalamos aplicaciones en el móvil, muchas veces nos piden permiso para acceder a nuestra cuenta de Gmail. Esto hace que el proceso de registro sea más rápido. Sin embargo, le damos acceso a nuestros datos de Google. Nuestra privacidad, por lo tanto, podría estar en juego. A veces lo hacemos inconscientemente. Otras veces podemos arrepentirnos y queremos eliminar esta opción. En este artículo explicaremos cómo inhabilita el acceso de terceros usuarios a nuestros datos de Google .

Impedir que las aplicaciones de terceros accedan a los datos de Google

Nos registramos para una aplicación y solicitamos acceso a nuestra cuenta de Google . De esta forma evitamos tener que poner nuestra información completa y acelerar el proceso. Sin embargo, estamos comprometiendo la privacidad. Es por eso que puede ser interesante para muchos usuarios eliminar estos permisos de aplicaciones de terceros.

Si una aplicación de terceros tiene acceso a nuestros datos de Google, las opciones que tienen son muy variadas. Hay varios niveles que puede solicitarnos: básico, lectura y escritura, y tiene acceso completo. Algunos incluso tendrían acceso para agregar eventos al calendario de Google. Seguramente eso no es lo que queremos, en la mayoría de los casos.

Si damos permiso completo a nuestra cuenta de Google, esa aplicación podría ver toda nuestra actividad o incluso eliminar la cuenta. Un problema muy serio, aunque está claro que no es habitual.

Lo más normal es que otorguemos acceso a información básica. En este caso, solo tendrá acceso a datos como nuestro nombre, correo electrónico y similares. En un punto intermedio estaría la lectura y la escritura. Con esta opción, una aplicación podría crear una lista de tareas o administrar el calendario de Google.

Cómo hacer que las terceras aplicaciones no recopilen datos de Google

Ahora, ¿cómo podemos evitar que las terceras aplicaciones recopilen datos de nuestra cuenta de Google? Lo primero que tenemos que conectar a nuestra cuenta de Gmail. Tenemos que poner nuestros datos y contraseñas. Más tarde accedemos a la página para gestionar aplicaciones .

La página para administrar aplicaciones nos mostrará todas las personas que tienen acceso a nuestra cuenta de Gmail y los permisos que tienen. Debajo de cada aplicación podemos ver qué tipo de información tiene acceso en detalle. Para eliminar la aplicación, simplemente haga clic en ella y haga clic en el botón azul «Eliminar», que aparece a la derecha. Una vez que haga clic en esta opción, la aplicación ya no tendrá acceso a nuestra cuenta de Google.

En resumen, de esta forma podemos evitar que terceras aplicaciones tengan acceso a nuestra cuenta de Google. Es posible que en algún momento hayamos otorgado estos permisos voluntariamente o sin darnos cuenta y ahora queremos desactivarlo. Quizás cuando lo veamos encontremos algunas aplicaciones que ni siquiera recordamos que teníamos instaladas.

La privacidad es un aspecto muy importante para los usuarios. Uno de los problemas es preservar la seguridad de los dispositivos y evitar un mal funcionamiento, así como evitar la filtración de nuestros datos.